Posted on

Какая зубная паста подходит для электрической зубной щетки?

какая зубная паста подходит для электрической зубной щетки?

Как подобрать зубную пасту для электрощетки?

Ежедневный уход за ротовой полостью не обойдется без зубной пасты. Времена порошков уже давно прошли, и теперь, практически у каждого на полочке в ванной лежит стандартный комплект для чистки зубов: щетка и паста. От их качества и правильного использования зависит результат.

Уверенно набирают популярность звуковые электрощетки, которые гарантируют высокую эффективность при минимальных физических усилиях. Достаточно выбрать режим и направить головку со щетиной в один квадрат зубного ряда. Встроенный таймер укажет, когда можно переходить к следующей зоне.

Отдельным вопросом является выбор косметических средств. Многие считают, что для дорогих зубных электрических щеток нужно подбирать аналогичные по стоимости пасты. Отчасти это правда, поскольку эмульсии от мировых брендов учитывают все нюансы состояния зубов и десен. Но, все-таки подбирать косметическое средство для электрической зубной щетки Seago, обеспечивающей уход и красоту, следует согласно индивидуальным особенностям.

Абразивность зубной пасты

Как определиться с достойным вариантом? Достаточно получить консультацию специалиста. Если предстоит заглянуть к стоматологу, не забудьте спросить о подходящей зубной пасте. 

Одним из важнейших показателей является абразивность уходового средства, – степень отшлифовки зубной эмали при трении щетиной зубной щетки.

Узнать эту информацию получится непосредственно с упаковки, где данные помечены аббревиатурой RDA. Общепринятые форматы:

Степень RDA Назначение
0-60 для чувствительных зубов
60-100 для нормальных зубов (ежедневный уход)
100-150 для эффекта отбеливания (нерегулярного применения, поскольку негативно сказывается на зубной эмали)
150 и больше для единоразовой глубокой очистки зубов

Особенности выбора зубной пасты

Кроме абразивности, важно учитывать и другие характеристики косметических эмульсий для ротовой полости:

  • чувствительным зубам пригодится вариант со специальным запечатывающим компонентом. Такой состав перекрывает поврежденные зоны дентина, тем самым облегчая состояние;
  • для борьбы со следами от кофе, чая и других окрашивающих напитков, прибегают к отбеливающим составам;
  • с целью профилактики кариеса, лучше заказать зубную пасту с дополнительной защитой на основе фторидов. Большой процент этого вещества в составе способствует установке защитного барьера от деминерализации, истончения эмали;
  • помощником в борьбе с кариесом станут добавки фтора, соединений кальция;
  • мятные или ментоловые отдушки помогут устранить неприятные запахи из полости рта после сна, приема пищи.

Если отсутствуют какие-либо особые требования по качеству зубной пасты, можно смело покупать универсальные эмульсии с эффектом бережного очищения. Формат пасты может быть презентован стандартной эмульсией, гелем или пеной для чистки зубов, с мятными или фруктовыми вкусами. Звуковые зубные щетки Seago работают как с профессиональными средствами, так и обычными зубными пастами. Выбирайте удобное решение, наслаждайтесь чистой и свежестью!