Posted on

Разбираемся, как пользоваться электрической зубной щеткой

Как пользоваться электрической зубной щеткой?

Звуковые зубные щетки за последние несколько лет стали для многих пользователей обыденностью. Такой прибор личной гигиены уже не вызывает удивления. Быстрый темп жизни требует функциональных решений, а помощником в экономии сил и времени по уходу за ротовой полостью окажется электрощетка Seago.

Рассмотрев упаковку, изучив эксплуатационные особенности электрощетки, переходим к практике. После многих лет использования классической механической щетки, сложно моментально перестроиться к звуковым вариантам. Рука будет постоянно пытаться выполнять знакомые движения, а фоновое жужжание может напомнить о посещении кабинета дантиста. Но, все эти факты окажутся незначительными в сравнении с идеальными результатами. Всего за 2 минуты, электрическая зубная щетка Seago убирает бактериальный налет с зубной эмали, щек и языка, обеспечивает чистое дыхание и защиту десен.

Безопасная работа с электрической зубной щеткой

Чтобы усвоить информацию про особенности использования зубной щетки электрической, предлагаем следовать представленному списку:

  • Этап подготовки. Смотрим на уровень заряда батареи. О его количестве расскажет индикатор на ручке прибора. В зависимости от модели, это может оказаться цифровой вариант (с процентами), звуковой, световой формат (моргающий/статичный) или комбинированный. Если заряда достаточно на 1 чистку, переводим внимание к насадке.
  • Выбираем насадку. Определяющим критерием является состояние насадки. В среднем, срок использования варианта для ежедневной чистки зубов около 3-х месяцев. Своевременная замена способствует эффективной работе прибора, устранению любых загрязнений как с эмалевой поверхности, так и в труднодоступных местах. Дольше, до 6 месяцев, прослужат специальные насадки отбеливающие/шлифующие, поскольку они не рекомендованы для регулярного применения.
  • Приступаем к чистке. Процесс занимает около 2-х минут. На каждый из 4 квадратов ротовой полости уделяется по 30 секунд. Головку электрической зубной щетки с небольшим количеством пасты следует расположить углом в 45 градусов к десневой линии. Важно организовать соприкосновение поверхности насадки как с зубами, так и десной. Включаем электрощетку и начинаем плавные движения по направлению к режущему краю зуба как с внешней, так и внутренней стороны. Такую процедуру проводим для каждого квадрата зубного ряда.
  • Убираем бактериальный налет. Кроме зубов необходимо уделить внимание и небу, щекам, языку. С помощью аккуратных движений по типу трения быстро устраняются любые загрязнения.
  • Проверяем межзубное пространство. Случается, что частички пищи остаются незаметными глазу, но продолжают доставлять дискомфорт. Пройдитесь в этих местах щеткой еще раз, и если не удается устранить деликатную проблему, то воспользуйтесь зубной нитью.
  • Завершаем очищение. Промываем ротовую полость водой, устраняя остатки зубной пасты. Для приятного ощущения свежести можно использовать ополаскиватели, при наличии воспалительных процессов стоит воспользоваться растворами с хлоргексидином.
  • Уход за электрической зубной щеткой. Уберите с насадки и ручки все загрязнения, тщательно промойте и зафиксируйте прибор в вертикальном положении. Не забывайте периодически дезинфицировать звукового помощника. Для этого пригодится УФ-стерилизатор, где получится разместить набор из 3-х или 5-ти предметов.

Если зубная щетка всегда находится на зарядном устройстве, то следует не реже чем раз в полгода полностью разряжать аккумулятор.

Продукция бренда Seago – это профессиональная очистка ротовой полости для взрослых и малышей не выходя из собственной ванной. Выбирайте подходящие насадки, стильный дизайн ручки и необходимый функционал для здоровья зубов и десен в нашем магазине.