Posted on

Борьба с зубным камнем с помощью электрощетки: миф или реальность?

Можно ли убрать зубной камень электрической зубной щеткой?

Технологии не перестают развиваться. И вот уже мануальные (классические) зубные щетки являются динозаврами в мире гигиены полости рта. Теперь их практически повсеместно заменили электрические модели. Но, и это оказывается не последняя версия.

Самым практичным и функциональным вариантом для здоровой и красивой улыбки являются звуковые зубные щетки.

Согласно рекомендация стоматологов, данный формат идеален для ежедневных уходовых процедур за зубами, десневой линией, языком и щеками. Циркуляция воды за счет звуковых волн полностью убирает любые загрязнения и остатки пищи.

А сможет ли звуковая зубная щетка Seago справиться с зубным камнем?

Чтобы ответить на этот вопрос, стоит изначально узнать о зубном камне побольше информации. Важно понять принцип его формирования, рассмотреть распространенные ошибки в уходе, понять скрытую опасность такого состояния.

Ознакомившись со всеми нюансами, предстоит разобрать принцип воздействия электрической зубной щетки на отложения вдоль десневой линии.

Откуда появляется камень?

«Драгоценные» отложения не возникают из ниоткуда. У всего есть начало, и для зубного камня стартовой точкой выступает обычный бактериальный налет. Мягкий или твердый, налет является продуктом жизнедеятельности микроорганизмов, которые начинают активное размножение в период нашего сна или после очередного приема пищи.

Налет фиксируется на пелликуле, – тончайшей защитной пленочке, которая образовывается после очищения загрязнений с эмали. По своей структуре, этот слой повышает устойчивость к органическим кислотам. Но, уже через 4-5 часов ее полномочия иссякают, и пелликула переходит в разряд базы для размножения бактерий.

Казалось бы, такой малозначительный, зубной налет при неправильном уходе перерождается и фиксируется уже в формате зубного камня.

Причины появления зубного камня

На формирование зубного камня влияет множество факторов. И как будет вести себя электрическая зубная щетка также зависит от причин распространения болезнетворных бактерий. Рассмотрим основные проблемы:

  • Некачественная чистка зубов. Всегда возглавляет список, поскольку многие из нас не умеют правильно ухаживать за полостью рта, а дети в принципе не любят брать в руки мануальную зубную щетку.
  • Нерегулярное использование чистящих средств. Если не убирать налет два раза в день, то образования пигментных пятен и твердого налета не избежать.
  • Сложность управления простой зубной щеткой, которая не прорабатывает все участки межзубного пространства.
  • Некачественные зубные щетки и пасты. В случае выбора слишком высокой абразивности чистящей эмульсии, можно повредить эмаль, на поверхности которой бактерии начинают размножаться активнее. Этот же критерий касается и зубных щеток. Важно брать приборы для поддержания гигиены полости рта у проверенных производителей.
  • Нарушения в рационе питания (недостаточное количество кальция в продуктах питания), частое употребление напитков с окрашивающими составами (чай, кофе, газировки).

Убирает ли зубной камень звуковая щетка?

Полностью устранить зубной камень, особенно на внутренней стороне зубного ряда у наддесневой и поддесневой линии, практически невозможно. Снимать его предстоит в кабинете у стоматолога и не исключено, что после манипуляции специалиста предстоит купить на определенный период зубные пасты для кровоточащих десен.

Звуковые электрические зубные щетки Seago являются отличными средствами для профилактики образования зубного камня. За счет импульса и высокочастотного колебания щетинок, получится убрать (разбить) твердый налет, который в скором времени мог бы превратиться в отложения у десны.

Соблюдение правил гигиены, уход полости рта не менее 2-х минут 2 раза в день, – залог здоровых зубов без желтого налета и пигментации. Также, в качестве дополнительной поддержки для электрощетки в борьбе с зубным камнем, рекомендуем задействовать ирригаторы Seago, ополаскиватели и зубные нити.