Posted on

Можно ли мочить электрическую зубную щетку перед чисткой?

Можно ли мочить электрическую зубную щетку

Все мы знаем, что электричество в комбинации с водой несут угрозу для жизни человека. Вода является замечательным проводником, поэтому многие не решаются попробовать функциональные новинки для поддержания чистоты ротовой полости. Подобные «знания» совершенно искажают реальную картину.

Функциональные и эффективные, решения в формате электрощетки, с дополнительными колебаниями щетинок через звуковой импульс, совершенно безопасны. Ими с легкостью сможет воспользоваться как взрослый, так и ребенок.

Звуковые электрические зубные щетки – это удобный помощник, который можно смачивать не только в зоне насадки, но и взять с собой целый аксессуар в душ.

Так можно мочить или все-таки не стоит?

Согласно эксплуатационным требованиям в инструкции, главное обеспечить чистоту насадкам. Поддержание гигиены аксессуара заключается в обработке рабочей поверхности со щетиной под струей воды. В целом, большинство считает эту процедуру необязательной. Особенно, если под рукой есть УФ-стерилизатор. Но, если вы выбираете эффективную борьбу с кариесом, зубным камнем и агрессивной бактериальной микрофлорой, важно обрабатывать водой насадки после каждого применения.

В зависимости от типа чистки, применяется тот или иной способ промывания. Актуальные варианты работы с электрической звуковой щеткой Seago:

  • прорабатывать зубные квадраты сухой насадкой без смачивания и нанесения пасты;
  • очищение с помощью предварительного смачивания и нанесения пасты;
  • сначала наносится паста, а после насадка смачивается водой.

Ополаскивать щетку стоит в любом случае. Если вы используете зубную пасту, то убедитесь, что по окончанию процедур удалось убрать все ее излишки. Уже после устранения визуально заметных нюансов, можно смело размещать гигиеническое приспособление в стерилизатор.

Исследования и доказательства

Ответ на вопрос, нужно ли мочить электрическую зубную щетку, дает профессор Дэмиен Уолмсли. Являясь научным консультантом Британской стоматологической ассоциации, он подробно изучил возможные варианты использования средства личной гигиены:

«Полностью сухая, не смоченная кисть, увеличивает трение между щетинками и слоем эмали на зубном ряду. Влажная головка щетки напротив, работает более мягко, скольжение не травмирует десневой край, что нравится большинству пользователей», – говорит о результатах исследования Дэмиен.

Далее, эксперт продолжил: «Каким бы не был самый удобный способ чистки зубов именно для Вас, требуется проводить процедуры два раза в день не менее 2-х минут. Отличным помощником для звуковой зубной щетки окажется фторсодержащая зубная паста».

К аналогичным заключениям пришла и доктор Лайза Крэвен. В собственных рекомендациях она указала о необходимости смачивать зубную щетку для бережной очистки чувствительных зубов и десен:

«Несмотря на содержание воды непосредственно в эмульсии пасты, дополнительное смачивание сделает процедуру максимально комфортной».