language

location_on

г. Киев, ул. Большая Васильковская, оф. 29

access_time

Мы открыты ПН-ПТ: 8:00 - 21:00

Электрические зубные щетки: преимущества перед обычными, какие выбрать и как использовать?

Мы чистим зубы каждый день, по крайней мере, дважды, но даже с таким регулярным уходом за ротовой полостью многие вынуждены часто посещать стоматолога. Вы когда-нибудь задумывались, почему? Среди причин может быть неподходящая зубная щетка и неправильная техника чистки.

Зубные щетки делятся на обычные и электрические. Последние, в свою очередь, могут быть вибрирующими(звуковые и ультразвуковые) и колебательно-вращательными с круглым наконечником.

Чтобы правильно подобрать зубную щетку, сначала нужно обратить внимание на ее форму, потому что это один из важнейших факторов эффективной борьбы с налетом.

Вибрирующие кисти — так же, как и обычные, имеют продолговатую форму наконечника и требуют дополнительных знаний специальной техники чистки, основанной на так называемых быстрых движениях.

Электрические щетки с круглым наконечником наиболее эффективны для правильной гигиены полости рта. Круглая форма головки, созданная по аналогии с профессиональными зубными инструментами, позволяет окружать зуб со всех сторон, обеспечивая гораздо более эффективную чистку. Смоделированный на профессиональном стоматологическом оборудовании, круглый наконечник щетки адаптируется к каждому зубу и очищает межзубные промежутки.

Электрическая зубная щетка с круглой головкой самостоятельно выполняет чистящее действие. Достаточно провести ей вдоль поверхности зуба. Такие щетки помогают детям чистить зубы более эффективно. Однако, прежде чем разрешить ребенку использовать такую ​​щетку, проверьте рекомендации по возрасту для этого типа наконечника.

Когда дело доходит до покупки электрической зубной щетки, многие из нас все еще оказываются скептически настроенными. Действительно ли электрические щетки эффективнее обычных?

Обычные ручные щетки, несмотря на свою популярность, имеют много недостатков. Из-за того, что мы на 100% полагаемся на свои кисти рук, частота движений недостаточна для эффективного удаления зубного налета. Ручные щетки также не совсем подходят для удаления загрязнений из межзубных промежутков и труднодоступных частей рта. Каков результат? Зубной налет постепенно накапливается, что со временем приводит к появлению зубного камня, кариесу и другим проблемам с зубами.

Электрические зубные щетки Seago используют звуковую технологию, которая не требует специальной техники для правильной чистки. Пульсирующие движения (31 000 в минуту) сделают всю работу и удалят больше зубного налета, чем ручная зубная щетка, которая может совершать только от 300 до 600 движений в минуту. Клинически доказанное технологическое преимущество электрической зубной щетки состоит в том, что она удаляет до 100% зубного налета, чем не может похвастаться ручная зубная щетка.

Электрические щетки часто имеют встроенный таймер, который позволяет легко контролировать время чистки, рекомендованное стоматологами. Каждые 30 секунд они также сигнализируют о необходимости перейти к следующей части рта.

Электрические зубные щетки также предлагают различные режимы чистки:

1) Тщательный режим очистки, дополнительно увеличивает запрограммированное время, что позволяет добиться больших результатов.

2) Режим ухода за деснами мягко массирует и стимулирует ткани, обеспечивая надлежащий уход.

3) Нежный режим очистки снижает скорость движений и обеспечивает более мягкую очистку, что особенно полезно для людей, которые борются с проблемой чувствительных зон во рту.

4) В режиме отбеливания скорость щетки меняется, что помогает полировать зубы, делая их белее.

5) Режим очистки языка напоминает о необходимости удалить с языка налет, обеспечивая более свежее дыхание.

Благодаря всем этим режимам вы можете адаптировать способ чистки зубов к вашим индивидуальным потребностям.

Насадки для зубных щеток следует менять каждые 3 месяца — об этом будут напоминать специальные синие индикаторные волокна, которые теряют свой цвет через 3 месяца.

Основные рекомендации по уходу за ротовой полостью:

1) Зубы следует чистить, по крайней мере, два раза в день, утром и вечером.

2) Чистка зубов должна занять 2 минуты, если вы используете электрическую щетку, и около 3 минут, если вы предпочитаете обычную.

3) Каждый участок рта, включая задние зубы, следует чистить с одинаковой тщательностью.

4) В связи с большей эффективностью чистки используйте электрические щетки, желательно с круглой головкой, поскольку их форма, аналогичная профессиональным стоматологическим инструментам, позволяет не только полностью покрыть всю поверхность зуба, но и достичь межзубных промежутков.

5) Наконечники электрических щеток следует заменять каждые три месяца.